当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

湖南邵东:卫生脏乱无证无照 一加工面食非法小作坊被查封

点击: 时间:2017-05-19 10:43 作者:长风  来源:邵东发布 

  面条是日常生活中常见的食品,食用方便且营养丰富,深受消费者的喜爱,因而面条加工作坊的卫生问题,直接影响着面条的质量卫生,进而影响人们的健康。据消息称,湖南省邵东县两市塘食品药品工商质量监督所执法人员近日查封县城一家加工面食的非法小作坊,现场缴获面条机1台,搅拌机2台,饺皮机2台,分装机1台,面粉2000公斤,纯碱30公斤,玉米粉500公斤。
湖南邵东:卫生脏乱无证无照  一加工面食非法小作坊被查封
图:执法现场
  不久前,群众举报县城有一家非法加工面条等食品的加工作坊,邵东县食品药品工商质量监督管理局执法人员几次走访,并未发现该加工作坊有生产经营的迹象。
  经过蹲守侦查,执法人员发现该非法加工窝点白天休息,深夜加工,清晨送货。当事人岳某夫妇这家黑作坊不仅卫生条件不合格,而且无证无照,为逃避行政执法人员的打击,常常昼伏夜出。
  目前,该案正在进一步深挖中。
湖南邵东:卫生脏乱无证无照  一加工面食非法小作坊被查封
图:执法现场
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 湖南黑作坊

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年