当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

推广富硒水稻种植技术 促进富硒农业产业

点击: 时间:2017-05-19 11:04 作者:无繁  来源:中国农业新闻网 

  六月即将到来,在水稻生长发育的关键时期,农业部门对于富硒水稻种植区的病虫害防治高度重视,向农民提供专业的技术指导以及水稻病虫害防治培训,推进多功能富硒水稻种植工作平稳进行。
富硒水稻种植
  近日,记者从中国农业技术扩协会富硒农业技术专业委员会(中农协富硒委)获悉,为了帮助富硒水稻种植单位全面掌握富硒水稻及中期病虫害防治技术,同时了解当前中国稻米市场形势、政策现状与未来走向,中农协富硒委6月中旬将在北京举办以“富硒水稻种植技术、病虫害防治暨稻米市场形势、政策现状与走向”为内容的培训班。
  据中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华介绍,该培训班拟邀请中国农科院植保所、中国农业技术推广协会、农业部农村经济研究中心等专家讲课。重点讲授“中晚期水稻病虫害防治”、“富硒水稻种植技术及其应用(富硒水稻标准体系、当前富硒水稻种植的主要技术与比较、富硒水稻种植实操技术方案、富硒水稻的品种选择)”、“稻米市场形势、政策现状与走向”等内容。培训班上还将介绍“中国富硒产品防伪溯源系统”及稻米产品进入该系统的意义和作用等,推进富硒农业产业健康有序又好又快发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 水稻富硒富硒产业

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年