当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建:29个村庄上榜将建设中国特色传统村落

点击: 时间:2017-05-19 16:39 作者:无繁  来源:第一农经 

  随着农村的城镇化建设不断推进,许多农村地区也是旧貌换新颜,逐渐转向都市化城镇建设。国家为了保护我国的特色文化,传承传统民俗风气,国家多个部门联合选取了自然条件良好的传统村落,将打造更加完善的人居环境,其中福建省多达29个村庄上榜。
  近日,国家住房和城乡建设部、文化部、国家旅游局等七部门,公布了2017年列入中央财政支持范围和2018年拟列入中央财政支持范围中国传统村落名单。
中国传统村落建设
  在2017年列入中央财政支持范围的中国传统村落名单中,福建共有29个村庄上榜,三明的三元区莘口镇龙泉村龙安自然村、明溪县夏坊乡苎畲村、大田县吴山乡张坑村、大田县梅山乡香坪村、将乐县大源乡肖坊村位列其中;在2018年拟列入中央财政支持范围的中国传统村落名单中,福建共有28个村庄上榜,三明的永安市贡川镇洋峰村、永安市小陶镇石丰村也是榜上有名!
  传统村落是民族的宝贵遗产,体现着人与自然和谐相处的文化精髓和空间记忆。据悉,这些列入中央财政支持范围的传统村落将获专项补助资金,主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治,以及污水垃圾等基础设施和公用设施建设,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村福建传统村落

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年