当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东佛山:超低温农产品冷链基地投入运营

点击: 时间:2017-05-19 17:20 作者:无繁  来源:农民日报 

  不断优化的农产品冷链技术可以为人们提供更为优质的服务,进一步拓宽销售市场,帮助农产品的运输更加安全高效,让消费者享受新鲜优质的农产品。广东省佛山市持续创新,现在研发出达-60℃超低温农产品冷链,将有效缓解超低温冷链温流服务市场供应紧张的问题。
广东超低温农产品冷链基地
  近日,-60℃超低温农产品冷链基地在位于广东佛山的国通物流城有限公司正式投入运营。该基地投资4亿元,拥有1000个标准集装箱式、可以保持-60℃超低温的冷柜。每个冷柜可存储近30吨货物,集冷冻、冷藏、保鲜等功能于一体,确保保存食材的质量安全和新鲜程度。
  佛山是国内重要的农产品生产、交易、流通、消费大市。该基地投入使用后,将大大缓解当地冷链,特别是超低温冷链物流服务市场供应紧张状况,有效提升中高端农产品冷藏保鲜水平。在超低温冷链瓶颈突破之后,相关企业还将加大力度开发下游餐饮产品,并探索猪鸭等肉类产品的超低温储存技术,从而进一步完善农产品产业链,提升价值竞争力。
第一农经整理)

分享:

tag: 农产品广东冷链

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年