当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

云南玉溪:查获一批走私冻品 共计有冰冻鸡爪19.27吨

点击: 时间:2017-05-27 10:51 作者:长风  来源:中国新闻网 

  鸡爪是日常生活中常见的食物,被制成各种食品售卖,其安全状况直接关系到人们的身体健康。而走私鸡爪因未经过正规的检疫,安全状况令人堪忧。据消息称,近日云南省玉溪市森林公安局查获了一批走私冻品,查获冰冻鸡爪19吨。
云南玉溪:查获一批走私冻品  共计有冰冻鸡爪19.27吨
图:查获的冰冻鸡爪
  据了解,前几日,玉溪市森林公安局治安大队民警接举报巡逻至玉元高速公路骆子箐遂道口时,发现一盖蓬布的嫌疑货车,示意其停车检查,该车反而加速行驶逃避检查。巡逻民警驱车追赶至小甸中遂道口将其截停,经检查发现该车运输大量冰冻鸡爪,外包装上的标签全部为外文,无中文标识。经进一步调查,该货车运输冰冻鸡爪19.27吨,无货物来源凭证,无相关检验检疫和入关合法手续。
云南玉溪:查获一批走私冻品  共计有冰冻鸡爪19.27吨
图:对非法车辆进行检测
  目前,该案已移交峨山县公安局、市场监督管理局作进一步调查处理。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 云南走私冻品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民