当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江苏:1批次饮用水检出溴酸盐超标 长期饮用将影响人体健康

点击: 时间:2017-06-01 14:55 作者:长风  来源:第一农经 

  为了消除人们对于食品安全现状的担忧,近年来,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,江苏省食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,本次监督抽检信息共涉及3类食品136批次样品,抽样检验项目合格样品135批次,不合格样品1批次。不合格产品为:江苏华磊生物科技有限公司生产的饮用天然泉水,溴酸盐检出值为0.03mg/L。
江苏:1批次饮用水检出溴酸盐超标  长期饮用将影响人体健康
图:饮用水
  江苏省食药监局表示,天然矿泉水中的溴酸盐是水源水在经过臭氧消毒后所产生的副产物。《饮用天然矿泉水》(GB 8537-2008)规定天然矿泉水中溴酸盐含量≤0.01mg/L。长期饮用具有较高含量溴酸盐的天然矿泉水,可能会对人体健康造成一定影响。
  公告显示,本次抽检饮料50批次,不合格1批次;蛋制品53批次,速冻食品33批次,均未检出不合格样品。
江苏:1批次饮用水检出溴酸盐超标  长期饮用将影响人体健康
图:饮用水
  据了解,针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省食药监局局已要求企业所在地无锡市食品药品监管部门开展核查处置,督促食品生产者采取下架封存、召回产品等措施防控食品安全风险,查明不合格产品的批次、数量和原因,并对相关企业依法严肃处理。
  【小编提醒】长期饮用溴酸盐超标的饮用水,会对身体造成一定的损害,因此大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 饮用水江苏

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民