当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南西华:4万亩小辣椒创收1.6亿元

点击: 时间:2017-06-02 17:44 作者:无繁  来源:第一农经 

  近日,记者前往河南省的西华县了解当地农民的农业种植之道,走进农田见到的就是农民在烈日下细心的为辣椒浇水、施肥、移苗、挖坑,在西华县艾岗乡小辣椒种植已经成为当地的热门种植品种。
河南西华小辣椒种植
  西华县艾岗乡农民有种植小辣椒的传统,去年全乡种植小辣椒4万亩,收入达1.6亿元。今年脱贫攻坚打硬仗,艾岗乡在农业供给侧改革上下功夫,发挥当地产业特色优势,采取得力措施,积极引导群众发展小辣椒种植产业,实现脱贫梦。
  为了引导农民种植小辣椒的积极性,该乡大力宣传小辣椒种植的好处、经济效益,多次举办小辣椒技术培训班,向农民传授栽培管理技术,引进小辣椒新品种,推广普及科学种田;组织乡、村干部和种植能手到临近市、县、乡和专业村考察学习,并组织相关人员到湖南、上海等省市考察小辣椒深加工项目,力推小辣椒种植、加工一条龙,提高小辣椒效益,最大限度增加农民收入。同时,该乡积极引导农民成立小辣椒产业协会和种植合作社,为小辣椒品牌升级打好基础。
  据统计,目前艾岗乡有80%的贫困群众种植小辣椒,小辣椒种植已呈现品种多样化和规模化。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南小辣椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民