当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东枣庄:6万斤鱼缺氧死亡 养鱼场损失超40万元

点击: 时间:2017-06-06 09:13 作者:无繁  来源:第一农经 

  近期,全国虽然出现了大范围的降水,但是各地的气温却是一直居高不下,大有提前进入夏季的趋势。此次的高温天气也造成了严重的后果,使得山东省枣庄市养鱼场的6万斤鱼都因缺氧死亡。
  热浪侵袭山东,山东枣庄市此前曾出现摄氏37度的高温。当地一个养鱼场的鱼自6月1日起陆续暴毙,至6月4日已有3万公斤鱼死亡,养鱼场损失超过40万元人民币。
  养鱼场老板董振华表示,养鱼场出现大规模鱼类死亡,他后来打捞部分死鱼后,透过微信朋友圈转发相关消息,将死鱼转售出去以挽回损失,惟目前亦只能售出500公斤死鱼。
  有专家到该养鱼场调查,推断疑因气温太高,以致鱼类缺氧死亡。
  养鱼场沿岸位置出现长长死鱼带,目前工人正加紧打捞死鱼,并想办法将其掩埋处理,以处理干净的环境。
 
        天气炎热,希望各地的养殖户们要多多关注自家养殖场的情况,避免严重损失。
第一农经整理)

分享:

tag: 山东养鱼场

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民