当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

漳州漳浦:受海洋赤潮影响 36人因食用青蛤导致食物中毒

点击: 时间:2017-06-09 09:45 作者:长风  来源:第一农经 

  青蛤(淡菜、贻贝)是日常生活中常见的食物,兼具营养价值和药用价值,深受消费者的青睐,但你吃的青蛤(淡菜、贻贝)真的安全吗?近日,漳州漳浦县佛昙镇多名群众疑似食用青蛤(淡菜、贻贝)后,出现头晕、四肢麻痹等食物中毒症状,先后到市县两级医院就诊。
漳州漳浦:受海洋赤潮影响  36人因食用青蛤导致食物中毒
图:青蛤(淡菜、贻贝)
  从漳浦县卫计局了解到,先后有36名村民被送往漳州市级医院和漳浦县级医院检查救治,其中有1人病情较重,其余患者病情均相对稳定。据初步了解,中毒者大多是食用青蛤(淡菜、贻贝)引起的,目前该县相关部门正在紧急处置此事,具体原因正在进一步调查中。
  昨日下午,漳州市医院先后接诊6名食物中毒(淡菜)患者,并向漳州市卫计委应急保健办发送了病情报告。6名患者均来自漳浦佛昙,因进食“淡菜”,均于11点半左右出现口唇发麻、四肢麻木无力等不同程度的中毒症状。
  因而,从漳州市食品安全委员会办公室获悉,因海洋赤潮影响,漳州市沿海部分县(市)出现个别群众食用青蛤(淡菜、贻贝)引起头晕、手脚麻痹等身体不适症状。为确保群众饮食安全,有效预防贝类毒素,请各经营企业、餐饮单位严禁制售青蛤类食物。
漳州漳浦:受海洋赤潮影响  36人因食用青蛤导致食物中毒
图:青蛤(淡菜、贻贝)
  相关部门提醒广大群众,近期暂时不要购买和食用青蛤,慎食贝壳类海产品。发现误食,出现中毒症状,尽快就医。
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食物中毒漳州

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民