当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

农机深松补贴有多少?农村土地承包权会不会调整?

点击: 时间:2017-06-12 15:28 作者:无繁  来源:第一农经 

  农机深松作业是许多农民在开展农业种植前必须进行的一项重要工作,可以提高农业生产效果,国家也是大力支持。在完成夏粮收割工作后,国家的农机深松补贴也将会落实,而这一项补贴具体是怎样的呢?自家的土地承包权会不会有调整呢?今天,小编就整理了相关资料,让大家能够一目了然。
  农机深松作业,是指通过拖拉机牵引深松机或带有深松部件的联合整地机等机具,进行行间或全方位深层土壤耕作的机械化整地技术。应用这项技术可以在不翻土、不打乱原有土层结构的情况下,打破坚硬的犁底层,加厚松土层,改善土壤耕层结构,从而增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,能有效增强粮食基础生产能力,促进农作物增产、农民增收。
  土地确权后,是不是就代表终身拥有土地了?土地确权后,肯定在相当长是时间里(至少几十年),您家目前的承包土地不会发生变化。
  小编给大家分析一下,为什么说土地确权后,很长时间不会再进行大规模土地承包权调整。
  主要原因有三点:
  一是国家从2013年开始进行本次土地确权工作,计划到2018年全面完成,实际完成时间有些地区恐怕要晚一些。6年时间,巨大的人力、物力投入,如果到2026年再次进行土地承包权调整,那就要重新进行一遍土地确权工作,可能性不是很大?
  二是现在的土地价值和农业政策,相比1996年已经不可同日而语,地价飞涨,土地从征收农业税到发放补贴。如果再次进行承包权调整,将会牵涉巨大的社会利益,协调工作将陷入无法想象的困境。
  三是,承包集体土地的是农户(家庭),并不是某一个农民(个人),所以叫分产到“户”。虽然当时分地的依据是家庭人口情况,但并不是人口变化了就一定会重新分地。
第一农经整理)

分享:

tag: 农机深松补贴承包权

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民