当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

上海:紫米面包检出菌落总数超标 通报4批次不合格食品

点击: 时间:2017-06-14 11:40 作者:长风  来源:第一农经 

  为了消除人们对于食品安全现状的担忧,近年来,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,上海市食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了4批次食品不合格,其中天猫小优食品专营店销售的常州市和之福食品有限公司(委托商:上海任翼食品销售有限公司)生产的纽尔多牌紫米面包菌落总数超标。
上海:紫米面包检出菌落总数超标  通报4批次不合格食品
图:紫米面包
  据了解,产品的原料、包材或生产加工及经营过程受到微生物污染,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,卫生条件控制不当,储运条件不当等情况,都会导致微生物污染。食用微生物超标的食品,易引起腹泻等肠道疾病。
  公告显示,本次抽检涉及8大类276批次食品,包括:水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、可可及焙烤咖啡产品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点等。除上述1批次糕点不合格外,另外还有3批次淀粉及淀粉制品不合格,不合格原因为检出霉菌和酵母菌数、霉菌超标。不合格产品分别为:
  1批次上海联家超市有限公司销售的委托单位:上海盛翌工贸有限公司受委托单位:江苏新厨食品有限公司(分装)生产的马铃薯淀粉霉菌和酵母菌数超标。
  2批次上海静安粮油制品厂有限公司销售的分装商:上海静安粮油制品厂有限公司生产的小麦淀粉(规格250克/包生产日期2017/03/10)、小麦淀粉(规格454克/包生产日期2017/03/07)霉菌超标。
  霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。
上海:紫米面包检出菌落总数超标  通报4批次不合格食品
图:马铃薯粉
  对上述抽检中发现的不合格产品,上海市食药监局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。
  【小编提醒】大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 上海食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民