当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国即将进入主汛期 汪洋全面落实防汛抗旱工作

点击: 时间:2017-06-15 10:06 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  6月15日第一农经网讯 每年夏季,全国都普遍高温,多地会出现旱情,加上江南、华南部分地区容易遭受严重的洪涝灾害,中央十分重视防汛抗旱这块工作,现在全国也即将进入主汛期,国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋昨日下午在北京主持召开国家防汛抗旱总指挥部全体会议,部署今年的防汛抗旱工作。
全国即将进入主汛期 汪洋全面落实防汛抗旱工作
汪洋召开国家防汛抗旱总指挥部全体会议
  国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥汪洋强调,要高度重视当前的汛情旱情,认真贯彻落实党中央、国务院关于防汛抗旱工作的决策部署,切实增强责任感和使命感,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,以确保群众生命财产安全为核心,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步动员和行动起来,强化措施,落实责任,全力以赴做好防汛抗旱工作,最大程度减轻灾害损失。
  汪洋指出,根据气象预报,今年主汛期全国气候状况总体偏差,降雨总体“北少南多”,极端天气气候事件可能多发重发,登陆台风强度可能偏强,各类灾害威胁大。各地区、各有关部门要以对人民高度负责的态度,认真落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,密切监视天气和汛情变化,及时发布预测预警信息,全面排查大江大河防汛、防台风和山洪地质灾害防御、水库安全度汛、城市防洪等方面的安全隐患,强化应急值守、巡堤查险,做好危险地区群众转移避险准备。要加强旱区抗旱工作,强化节水措施和水源调度,统筹安排好城乡居民生活、工农业生产和生态用水,有力有序有效做好防汛抗旱救灾各项工作。
第一农经整理)

分享:

tag: 汪洋防汛抗旱

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民