当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农业部组织开展2017年农机安全生产宣传咨询日活动

点击: 时间:2017-06-16 14:07 作者:长风  来源:第一农经 

  随着农业现代化发展的不断深入,农业机械的数量不断增加,农机安全生产的意义便更加的凸显。做好农机安全生产工作,不仅仅是对广大人民群众切生利益的维护,更对推动农业科学发展有着重要的意义。为此,农业部与内蒙古、福建、广东、青海4省区农业农机部门合作,共同举办了全国农机安全生产宣传咨询日活动。
农业部组织开展2017年农机安全生产宣传咨询日活动
图:农业机械
  据了解,6月是全国“安全生产月”,6月16日是全国安全生产宣传咨询日。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署,按照《国务院安委会办公室关于开展2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2017〕15号)要求,农业部以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题,在全国组织开展了农机“安全生产月”活动。6月16日,农业部与内蒙古、福建、广东、青海4省区农业农机部门合作,共同举办了全国农机安全生产宣传咨询日活动。农业部农业机械化管理司李伟国司长、潘学峰巡视员、农机监理总站刘恒新站长、王桂显副站长带队,分赴广东、内蒙古、青海、福建4省区,参加了农机安全生产宣传咨询日活动,并检查督导当地农机“安全生产月”活动情况。
农业部组织开展2017年农机安全生产宣传咨询日活动
图:农业机械
  今年农机“安全生产月”活动主题着眼于安全生产主体责任的落实,各级农机化主管部门和农机安全监理机构结合行业特点,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,推动农机安全生产责任落实,积极开展安全发展主题宣讲、“6·16”农机安全生产宣传咨询日、“三夏”农机安全生产大检查、农机事故警示教育和应急演练、送农机安全知识下乡等丰富多彩的活动。各地农机化主管部门和农机安全监理机构,组织安全监管和技术服务人员,深入田间地头、农村集贸市场、农机合作社、农机维修和经销网点等,现场发放农机手安全倡议信、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图,播放农机安全宣传片,集中宣传农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互助方法等,解答农民群众有关农机安全生产、安全生产技术和惠农政策等方面的问题。有的地区还为农业机械免费粘贴安全反光标识,提高其夜间作业及转移的安全性。
农业部组织开展2017年农机安全生产宣传咨询日活动
图:农业机械
  李伟国司长参加全国农机安全生产宣传咨询日活动时指出,农机安全生产,事关农机手的生产效益、事关农机手的人身财产安全,事关农机手的家庭幸福。各级农机化主管部门和农机安全监理机构,一定要认真贯彻落实党中央和国务院关于安全生产的决策部署,认真组织好农机“安全生产月”活动,积极组织人员深入乡村、面向群众,开展送检下乡、送教下乡、送安全知识下乡,大力宣传安全生产法律法规和安全常识,推广农机安全生产技术,在全社会营造一个重视安全生产、抓安全生产的良好氛围。要将活动与防范遏制农机事故、落实免费监理政策和监理工作职责、开展“变型拖拉机”专项整治、深化“平安农机”创建等安全监理重点工作有机结合起来,推动农机安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农业部农机生产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民