当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南一智障男被关猪圈37年 只因家人担心要多交公粮

点击: 时间:2017-06-18 13:50 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,记者听到了这样一件骇人听闻的事件!云南东山镇镇雄村一个智障男被家人关在猪圈里整整37年,只因家里人担心要多交公粮,便注销了他的户口隐瞒不报,当猪养了起来。
家人担心要多交公粮 云南一智障男被关猪圈37年
智障男被关猪圈
  记者从宣威警方了解到,东山派出所在开展走访时,发现辖区内一智障男子被关在自家猪圈30多年,原因竟是家里人担心他要多交公粮,注销了他的户口,在人口普查中也隐瞒未报。目前,当地警方正准备材料为其补落户口并送医院治疗。
  经了解,该男子系东山镇镇雄村委会村民孟某俭的大儿子孟某省,属于智障人士。在其小的时候,家里人担心为他要多交公粮,所以主动到村公所注销了户口,在后来的几次人口普查中,也刻意隐瞒未报,所以至今都没有户口。当警方发现时,他已被关在自家猪圈30多年。
家人担心要多交公粮 云南一智障男被关猪圈37年
智障男被带出猪圈
  东山派出所获知情况后,立即安排社区民警、户籍民警上门帮助解决户口问题,并主动联系镇民政办负责人亲自到其家中查看情况,给予孟某省办理“低保”等相关救助帮扶。同时,还帮助联系将他送往医院进行医治。
第一农经整理)

分享:

tag: 猪圈低保

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民