当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽宣城:通报3批次不合格绿豆糕产品 其中2批次检出菌落总数超标

点击: 时间:2017-06-19 11:25 作者:长风  来源:第一农经 

  绿豆糕是日常生活中常见的食物,受到不少消费者的欢迎。但是,你吃的绿豆糕真的安全吗?据消息称,近日,宣城市食品药品监督管理局官网公布了2017年第5期食品安全监督抽检信息。本次抽检绿豆糕产品12批次样品,其中,合格9批次,不合格3批次。
安徽宣城:通报3批次不合格绿豆糕产品  其中2批次检出菌落总数超标
图:绿豆糕
  不合格样品具体信息如下:
  安徽泾县兴邦食品厂生产的绿豆糕(生产日期/批号:2017-05-07/20170507),菌落总数检测值为52000CFU/g,50000CFU/g,52000CFU/g,47000CFU/g,49000CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g,即五组检测值中不允许有2组以上大于10000CFU/g,任意一组不大于100000CFU/g。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。
  泾县松林食品厂生产的麻油绿豆糕(生产日期/批号:2017-05-07/20170507),菌落总数检测值为66000CFU/g,61000CFU/g,58000CFU/g,57000CFU/g,60000CFU/g,标准规定n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g,即五组检测值中不允许有2组以上大于10000CFU/g,任意一组不大于100000CFU/g。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。
  宣城市幸福食品厂生产的绿豆糕(生产日期/批号:2017/5/6),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.66g/kg,标准规定为≤0.5g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和为1.82,标准规定为≤1。检验机构为安徽拓维检测服务有限公司。
安徽宣城:通报3批次不合格绿豆糕产品  其中2批次检出菌落总数超标
图:麻油绿豆糕
  对上述抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门将依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
  消费者购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 安徽食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民