当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

河北衡水:捣毁一制售有毒有害食品地下工厂 清除一大批“黑心食品”

点击: 时间:2017-06-19 11:35 作者:长风  来源:第一农经 

  食品安全被称为“舌尖上的民生”,直接关系到人们的健康。近年来,各相关部门虽大力开展对食品安全问题的整治行动,但仍有不法商家,为了牟取暴利,非法生产、销售有毒食品,严重危害着人们“舌尖上的安全”。据消息称,近日,河北衡水阜城县公安局刑侦大队周密部署、深挖线索,远赴长春成功捣毁一涉嫌非法生产、销售有毒有害食品的地下工厂,抓获该犯罪团伙3人,清除了一大批有毒有害的“黑心食品”。
河北衡水:捣毁一制售有毒有害食品地下工厂  清除一大批“黑心食品”
图:制售有毒有害食品地下工厂的现场
  今年5月,阜城县公安局食药大队接群众举报,县城内多家药房存在从非法渠道购进有毒有害食品销售,办案民警在暗访中证实了群众所举报线索属实,并发现该类有毒有害食品一般被这些药房藏匿在隐蔽之处。
  5月23日,在县主要领导的统一指挥下,各单位集中行动,同时进行了突击检查收网行动,查获了大量有毒有害食品,并刑事拘留商利(化名)、王乐(化名)两名犯罪嫌疑人。在对两名犯罪嫌疑人审讯中,得知其均在长春市一个叫周某的手中进货。刑侦大队民警理思路,查源头,抽丝剥茧,远赴长春,通过七天不分昼夜的实地蹲点排查,初步掌握了周某在长春市内从事生产销售该食品的违法犯罪活动,并锁定了制售窝点及犯罪嫌疑人活动轨迹。
河北衡水:捣毁一制售有毒有害食品地下工厂  清除一大批“黑心食品”
图:制售有毒有害食品地下工厂的现场
  6月16日,抓捕时机成熟,当晚,在长春市一家偏僻药房内将犯罪嫌疑人周某抓获,经讯问,周某对自己的犯罪行为供认不讳。民警在长春市查获有毒有害食品共计2768盒,其货物价值20余万元,捣毁生产窝点一处、查获生产设备2套和包装标签若干。
  6月17日,犯罪嫌疑人周某成功押解回阜城。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品河北黑心食品

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民