当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山西:味思特蛋糕检出防腐剂超标 通报2批次不合格食品

点击: 时间:2017-06-19 15:47 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,随着各类食品安全事件频频见诸报端,引发了人们对于食品安全现状的普遍担忧。为了消除这种担忧,更为了打造一个安全的食品选购环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导和保障。据消息称,近日,山西省食药监局通报了2批次食品不合格,消费者在购买食用的时候要谨慎啦!
山西:味思特蛋糕检出防腐剂超标  通报2批次不合格食品
网络图片:雪梨汁饮料
  其中,山西普家乐商贸有限公司新风连锁超市销售的标称左权县太行野山果饮品有限责任公司生产的雪梨果汁饮料菌落总数超标。检出值为n1=7.4×102,n2=4.8×102,n3=4.2×102,n4=6.1×102,n5=7.7×102(CFU/mL),标准值为n=5,c=2,m=102,M=104(CFU/mL)。
  据了解,菌落总数是指示性微生物,并非致病菌,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标可能由于原料、包材或生产加工过程受微生物污染,生产加工过程中工艺把关不严,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,产品杀菌不彻底或在储运过程中未能持续保持储运条件等原因造成。
  公告显示,还有1批次糕点不合格,为山西博源超市有限公司销售的标称为山西味思特食品有限公司(标称生产企业地址为长治市城区北山头村)生产的味思特蛋糕中防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和超标,检出值为1.36,标准值为≤1。
山西:味思特蛋糕检出防腐剂超标  通报2批次不合格食品
图:味思特蛋糕
  山西省食药监局表示,针对上述抽检中发现的不合格产品,已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。
  【小编提醒】食品安全无小事。大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民