当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

大连:与上海签订农业对口合作战略协议

点击: 时间:2017-06-26 10:39 作者:阿朵  来源:第一农经 

  我国是农业大国,在农业上取得的成绩也是显而易见的,在农业上不断的更新进步,如今,在农业撒谎美国也是发展国家的一个重要的阶段,就日前而言,上海农业对口合作战略框架协议签约仪式暨大连优质农产品上海宣传推介会在大连举行。

图:签约仪式
  初步统计,活动共签署和达成采购意向50多个,销售金额超过1亿余元。
  对口合作战略框架协议的签署,是落实双方市政府对口合作工作方案的具体举措,标志着两市在农业领域合作进入了新阶段,大连市农业系统将积极主动对标上海,全面学习上海发展现代农业的新理念、新模式、新方法,进一步转变观念,增强市场意识和竞争意识,激发内生活力和动力,提速大连都市型现代强市的建设步伐。
  上海是具有2700万人的国际大都市,有着影响全国市场、辐射世界市场的突出作用,大连市农委借助这次双方农业部门签署对口合作战略框架协议的契机,举办大连优质农产品上海宣传推介会,通过上海这一国际大都市平台,宣传推介大连市优质特色农产品,提高大连市优质特色农产品在国内国际市场知名度,达到扩大市场、优质优价的目的。
  上海市农委主任张国坤、大连市农委主任刘明智等双方农业及供销系统负责人,大连市40余家水果种植和加工企业、水果合作社,上海市及周边地区100余家大型批发市场、商超、电商等采购商参加这次活动。
第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业农业科技

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民