当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国各地已陆续进入主汛期 国务院通知加强汛期安全生产

点击: 时间:2017-06-26 14:21 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  目前,我国南北各地已经陆续进入了主汛期,这两天钱塘江流域也爆发了建国以来第二大洪水,除了密切关注各地灾情,做好抗洪救灾抢险准备外,国务院也发出通知,要求落实汛期安全生产工作。
  国务院安委会办公室日前发出紧急通知,要求各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示精神,对汛期安全生产工作进行再检查再落实,强化灾害性天气监测预警和超前防范,突出重点行业领域,深入排查治理安全隐患,加强值班值守和应急处置,进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。
全国各地已陆续进入主汛期 国务院通知加强汛期安全生产
防汛抗洪
  通知指出,当前各地已陆续进入主汛期,影响安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大,地区、各有关部门和单位要进一步深入分析本地区、本部门汛期安全生产特点,立即对汛期安全生产工作进行再检查、再推动、再落实,着力查缺补漏,消除盲区、堵塞漏洞。要加大安全监管监察力度,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化各项安全防范措施。对责任不落实、措施不得力、工作不到位的,要立即纠正,情节恶劣的严肃追究责任。
  通知要求,各地区要高度重视强灾害天气对安全生产工作带来的不利影响,密切关注汛情灾情,进一步密切安全监管、气象、水利、国土、海洋等部门的沟通联系,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,做到信息及时共享、同步应急联动。要科学研判灾害性天气发展形势,深入排查、辨识、评估可能带来的安全风险和危害因素,提前采取针对性管控措施。遇有重大险情,要及时将全部人员撤出危险区域。要充分利用微博、微信、政府网站、手机短信平台等及时发布预警信息,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关部门、企业和人员。
第一农经整理)

分享:

tag: 汛期洪灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民