当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农村留守大爷不进城 只因不愿给儿孙添乱

点击: 时间:2017-07-07 15:07 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  现如今,随着社会的发展,在农村种地为生的越来越少了,很多农村的壮劳力都进程打工,留下了家里的老人和孩子,这已经是一种常见现象了。农村老人的日子是孤独的,特别是那些没有老伴的老人,其艰苦更是不为外人道。
  大爷在门口吃饭
  现在的社会,很多农村的孩子都想进城去打工,在城市生活,能在城市奋斗到有自己的一席之地的不知道有多困难,能在城市买上房子的更是难如登天。孩子们都想在城市里好好奋斗几年,然后把父母接过来享受天伦之乐。
  大爷在田里种地
  农村有位大爷,他的儿子出息了,在城里买上房子娶老婆,想接大爷过去跟他们一起生活,可是大爷死活也不肯去。一个人留守在农村,每天粗茶淡饭的过着生活。在农村种种地砍砍柴,一个人孤独的过着生活。
  大爷孤独的背影
  有邻居问大爷为什么不跟儿子去城里享清福,大爷只是淡淡的回答道:“我不想给他们添麻烦,在这里挺好的,不是还有家里的小猫陪我吗。听着大爷的话心里觉得酸酸的。
  大爷在砍柴
  父母总是为了孩子着相,父母把自己养育长大,孩子想让父母享享福,父母还是为我们着相,不想给我们添麻烦。真的是可怜天下父母心。
  烧水
  做饭
  这是陪伴着大爷的小猫咪
第一农经整理)

分享:

tag: 留守老人农村老人

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养