当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中储粮襄阳库涉嫌挪用千万粮款 国家粮食局成立小组赶赴当地督办

点击: 时间:2017-07-08 14:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  昨日,一则湖北襄阳中储粮挪用上千万粮款,数百农户追讨四年无果的消息在网上曝光,今日,国家粮食局通过官方网站回应,称已责令湖北省和中储粮总公司严查处理,并会同有关单位组成督导组赶赴湖北襄阳进行督查督办。
中储粮襄阳库涉嫌挪用千万粮款 国家粮食局成立小组赶赴当地督办
  此前报道:《中储粮上千万粮款遭挪用数百农户追讨四年无果》
  中储粮回应襄阳库挪用千万粮款事件:如有违规将严处
  有媒体称,中储粮襄阳库涉嫌挪用上千万粮款,数百名农民追讨四年无果。中国储备粮管理总公司官方微博随后发表声明,称如发现襄阳直属库及有关人员在此事件中存在违规违纪问题,将严肃查处。
  声明称,媒体报道中的万宝粮油有限公司为民营企业,曾作为中储粮襄阳直属库的政策性粮食收储库点,参与国家最低收购价粮食收购。该企业因资金链断裂,引发粮权争议纠纷。纠纷发生后,中储粮湖北分公司按照总公司要求,会同地方政府及相关部门一直在依法依规、积极处理此事。
  声明表示,如发现襄阳直属库及有关人员在此事件中存在违规违纪问题,将严肃查处。
第一农经整理)

分享:

tag: 中储粮粮食局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养