当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

阜阳:自来水摇身一变成“名牌”矿泉水 一矿泉水制假窝点被查处

点击: 时间:2017-07-11 11:13 作者:长风  来源:第一农经 

  随着生活水平的不断提高,人们对于饮用水的要求越来越严格,因而,有不少家庭选择用矿泉水作为日常饮用水。但是,你喝的矿泉水真的安全吗?据消息称,日前,阜阳市公安局颍东分局经侦大队联合颍东区市场监督管理部门一举捣毁该处矿泉水制假窝点,现场查封假冒矿泉水2.2万余瓶,标签1.8余张。
阜阳:自来水摇身一变成“名牌”矿泉水  一矿泉水制假窝点被查处
图:矿泉水
  据了解,几天前,插花派出所民警在辖区一村庄走访时,无意间发现一处自建房内几人正在忙碌,像是个流水线加工的私人作坊。但自建房平时大门紧闭,很少有人进进出出,似乎在有意避开村民,警觉的民警立即将情况上报分局。
  颍东分局经侦大队经过侦查,充分掌握线索后,联合颍东区市场监督管理局,对该自建房进行了突击检查。由于大门紧闭,民警撬开卷帘门进入。此时,屋内灌装机、打码机、吹瓶机一字排开,10余名工人忙得不可开交。
  现场,塑料管胚经过吹瓶机的加热、吹气,马上变成了矿泉水瓶身形状,随后灌装机注入简单过滤的自来水,最后装盖贴标签,一瓶仿某品牌的“矿泉水”就这样生产出来。随后,执法人员查封假冒矿泉水2.2万余瓶,标签1.8余张,以及用于生产的设备,相关负责人吴某被传唤至公安机关询问。经查,吴某是当地人,没有正当职业,前一段时间从网上购买一整套灌装设备,以及用于包装瓶体的标签、瓶盖等,并找来亲朋等10余人进行“矿泉水”生产。经对比,其生产出的“矿泉水”和市面上销售的真品很难区分,非专业人士仅从外观上难以辨别真伪。
阜阳:自来水摇身一变成“名牌”矿泉水  一矿泉水制假窝点被查处
图:矿泉水
  目前,颍东警方正在对假冒矿泉水的销售流向展开追查。
  【小编提醒】水为生命之源,大家在选购矿泉水、桶装水等饮用水时,还需仔细辨别真假,以免危害身体健康。此外,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 矿泉水黑窝点阜阳

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡