当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

天津:乡村公路路网提升改造工程完工150公里

点击: 时间:2017-07-11 15:11 作者:无繁  来源:第一农经 

  都说:要想富,先修路。交通运输对于经济发展起着决定性的影响,便利的基础公路设施能够引领农村产业走出一片新天地。天津市为了帮助农村农业项目更好更快的发展,进一步建设完善乡村公路路网,为乡村旅游、农产品销售渠道提供最为快捷的交通条件。
天津乡村公路提升改造工程
  近日,记者从天津市交通运输委获悉,作为本市20项民心工程之一,全市500公里乡村公路路网提升改造工程截至6月底已开工210公里,完工150公里。全部工程预计12月底完成,将惠及70个乡镇、230个村庄,沿线受益群众可达70万人。
  为使乡村公路更好地服务于农村,市交通运输委公路处将推动工程建设与拉动当地经济发展相结合,助力新农村建设。例如,结合当地特点,在宝坻区实施服务于农村产业园区和生产基地的农村公路建设,围绕旅游村、生态村、帮扶村、通公交村确定项目,积极申请中央车购税资金支持,提升改造乡村公路市级补贴标准和补贴力度。截至目前,宝坻区78公里乡村公路路网提升改造工程已全部开工,竣工通车40余公里,14个乡镇的24个村从中受益,促进了宝坻区村镇旅游经济发展,为菜肉蛋奶果的便利运输提供了交通保障。
第一农经整理)

分享:

tag: 天津乡村公路

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡