当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

食药监总局:营养米粉钠检出值不合格 3批次特殊膳食食品被通报

点击: 时间:2017-07-12 11:28 作者:长风  来源:第一农经 

  民以食为天,食以安为先。食品安全问题一直是人们普遍关注的问题,食品安全现状直接关系着人们的身体健康。为此,近年来,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。
  据消息称,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检肉制品、食糖、速冻食品、糖果制品、特殊膳食食品和饮料等6类食品412批次样品,抽样检验项目合格样品409批次,不合格样品3批次。总体情况为特殊膳食食品51批次,不合格样品3批次。肉制品44批次,食糖43批次,速冻食品11批次,糖果制品73批次,饮料190批次,均未检出不合格样品。
食药监总局:营养米粉钠检出值不合格  3批次特殊膳食食品被通报
图:营养米粉
  不合格产品情况如下:
  (一)广州市搜洋岛进出口有限公司销售的标称康泰永信国际贸易(北京)有限公司(原产国:奥地利)经销的纯大米米粉,钠检出值为0.11mg/100kJ,比产品包装标签明示值(0.6mg/100kJ)低81.7%;水分检出值为7.30%,比标准规定(不超过6.0%)高出21.7%。检验机构为武汉食品化妆品检验所。
  (二)西安市雁塔区童可可孕婴童生活馆销售的标称西安市千仕和营养食品有限公司生产的僮畅清清婴幼儿谷物辅助食品,黄曲霉毒素B1检出值为0.8μg/kg,比标准规定(不超过0.5μg/kg)高出60%。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。
  (三)淘宝妈妈放心宝宝开心在淘宝(网站)销售的标称南昌爱呵实业有限公司生产的营养米粉(淮山多维配方),钠检出值为0.69mg/100kJ,比产品包装标签明示值(1.73mg/100kJ)低60.1%。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。
食药监总局:营养米粉钠检出值不合格  3批次特殊膳食食品被通报
图:米粉
  对抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已要求北京、江西、陕西等省(市)食品药品监督管理局责令进口商、生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。
  【小编提醒】食品安全无小事。大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品抽检食药监总局

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡