当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南郑州:全市水电单日供应量连续刷新历史纪录

点击: 时间:2017-07-12 15:43 作者:无繁  来源:第一农经 

  近期,我国华北、西北地区都出现了不同程度的高温天气,局部地区更是高达40摄氏度。位于我国中北部的河南省也在太阳的炙烤下,面临持续多日的高温天气。据相关部门统计,河南郑州市在高温影响下,全市水电单日供应量连续刷新历史纪录。
郑州水电单日供应量连续刷新纪录
  记者从郑州市水电相关企业获悉,国家电网郑州供电公司和郑州自来水投资控股有限公司的数据显示,进入7月份以来,郑州水电供应连续高位运行,7月3日,郑州日供水量达到135.9万立方米;7月4日,郑州电网地区用电负荷达到1003.5万千瓦,均创下新的历史纪录。
  而当前,郑州水电日供应量高位运行的紧张情况仍在持续。10日,郑州自来水单日供应量达到128万立方米,仍在历史极值附近徘徊;而11日,郑州电网的最大负荷也超过880万千瓦。
  来自河南气象部门的消息显示,未来数天,河南和郑州的高温天气仍可能持续。为应对突发情况,郑州自来水投资控股有限公司已采取措施,一方面加强了对供水设施的检查力度,确保供水设施安全运行;另一方面已安排若干应急送水车,若遇有大范围突发停水,将及时保障市民的基本生活用水。
  据国家电网郑州供电公司预测,未来数天郑州区域的用电负荷仍将在八九百万千瓦以上,甚至有可能再破历史极值。为保障高温下电网的安全稳定运行,郑州供电公司已加派力量,加强对重要线路的特巡和重要设备的隐患排查。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南高温水电

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡