当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽:乌酸梅检出着色剂超标 3批次不合格水果制品被通报

点击: 时间:2017-07-13 11:08 作者:长风  来源:第一农经 

  食品安全无小事。近年来,为了营造安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,安徽省食品药品监督管理局组织了5类食品的监督抽检。本次抽检5类食品113批次样品。其中,蛋制品20批次,全部合格;乳制品17批次,全部合格;调味品17批次,全部合格;水果制品29批次,合格26批次,不合格3批次;水产制品30批次,全部合格。
安徽:乌酸梅检出着色剂超标  3批次不合格水果制品被通报
图:乌酸梅
  不合格样品具体信息如下:
  一、安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的黄山市徽粹工贸有限公司生产的乌酸梅(生产日期/批号:2017/1/3),胭脂红检出值为0.12g/kg,标准规定为≤0.05g/kg;苋菜红检出值为0.075g/kg,标准规定为≤0.05g/kg。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。
  二、安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的黄山市徽粹工贸有限公司生产的拷扁榄(生产日期/批号:2017/1/3),亮蓝检出值为0.049g/kg,标准规定为不得检出;相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.4,标准规定为≤1。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。
  三、安徽遍地金现代农业开发有限公司经销的黄山市徽粹工贸有限公司生产的话橄榄(生产日期/批号:2017/1/3),二氧化硫残留量检出值为0.98g/kg。标准规定为≤0.35g/kg。承检机构为谱尼测试集团上海有限公司。
安徽:乌酸梅检出着色剂超标  3批次不合格水果制品被通报
图:拷扁榄
  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 安徽食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡