当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南:在48个县区实施农村中小学教师周转宿舍建设专项工程

点击: 时间:2017-07-13 11:56 作者:无繁  来源:第一农经 

  在知识改变命运的大环境下,教育受到农村地区的农民们高度重视。而面对不少乡村教师“招不来”“留不住”的问题,河南省通过教师周转宿舍建设改善农村教师的生活条件,吸引优秀人才队伍入村发展。
河南实施农村中小学教师周转宿舍建设工程
  近日,记者从河南省教育厅获悉,该省决定2017年至2020年在48个县(市)实施农村中小学教师周转宿舍建设专项工程,加强农村中小学教师队伍建设,改善农村教师住宿条件。
  河南此次教师周转宿舍工程实施范围为未实施国家艰苦边远地区农村教师周转宿舍工程的48个县(市),通过在乡镇和乡镇以下寄宿制学校、中心小学所在地,以及能够辐射保障的教学点特设岗位教师、支教教师、交流教师和离城镇较远的农村教师,新建周转宿舍,配备必要的生活用品,为他们住得下、教得好、留得住创造良好环境。
  教师周转宿舍建设工程所需资金由县(市)筹集,省财政按照工程建设资金的50%对县(市)给予奖补。工程要根据农村中小学布局调整和特岗、支教、交流教师分布等情况,选择符合入住条件教师集中的乡镇和乡镇以下的寄宿制学校、中心小学进行建设。
第一农经整理)

分享:

tag: 河南教师宿舍农村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡