当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

大连:白芸豆检出农药残留 2批次不合格食用农产品被通报

点击: 时间:2017-07-14 10:53 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,随着各类食品安全问题被频繁曝光,引发了人们对于食品安全现状的普遍担忧。为了消除这种担忧,各地食药监管部门不断加大整治力度,近期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导。据消息称,近日,大连市食品药品监督管理局发布2017年第9号食品监督抽检结果通告,公布食用农产品141批次,合格产品139批次,不合格产品2批次,合格率98.58%。
大连:白芸豆检出农药残留  2批次不合格食用农产品被通报
图:白芸豆
  不合格食品情况:本次抽检韭菜、茄子等蔬菜类样品76批次,不合格样品2批次,分别是茄子和白芸豆,不合格项目为克百威;抽检苹果、梨等水果类样品9批次,抽检鸡蛋等鲜蛋类样品3批次,抽检肉、猪肉等畜禽肉及畜禽内脏样品25批次,抽检鱼、、蟹、贝类等水产品样品28批次,均未检出不合格样品。
大连:白芸豆检出农药残留  2批次不合格食用农产品被通报
图:茄子
  针对抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门已按照有关法律法规的规定,对涉及不合格产品的经营业户开展核查处置,依法立案查处。
  【小编提醒】食品安全无小事,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 大连食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳