当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

2017年度"1+1"中国法律援助志愿者行动在京启动

点击: 时间:2017-07-14 13:40 作者:无繁  来源:第一农经 

  国家的法律法规有很多,我们不仅要知法懂法,更要学会遵法用法。为了让更多的偏远山区、边缘乡镇的居民都能了解法律,国家积极开展法律援助志愿者行动,让志愿者深入群众,进一步普及法律知识。
2017年度1+1中国法律援助志愿者行动
  7月13日,由司法部、团中央和中国法律援助基金会共同主办的2017年度“1+1”中国法律援助志愿者行动启动仪式在北京举行。今年将有242名志愿者,被派往新疆、西藏、青海等15个省、区的170多个县(区、市),开展为期一年的法律援助志愿服务。这是历年来派出律师最多的一次。
  据介绍,“1+1”中国法律援助志愿者行动已连续8年向中西部地区的392个县(区)派出了1300多人次法律援助志愿者,共办理法律援助案件5.4万余件,开展普法宣传和法治讲座超过1.8万场,直接受益群众达1570万余人,为受援群众挽回经济损失近30亿元。仅2016年一年,就有202名志愿者在130个县(区、市)开展法律援助服务,办理各类法律援助案件5600余件,挽回经济损失超过5.7亿元。
第一农经整理)

分享:

tag: 法律

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼养殖指南|鱼病防治

    【鲶鱼专题】鲶鱼饲养方法|鲶鱼

  • 【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南|蛙病防治

    【牛蛙专题】牛蛙人工饲养指南

  • 【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养?饲养指南与疾病防治大全

    【六角龙鱼专题】六角龙鱼怎么养

  • 【乌饭子专题】乌饭子种植技术|乌饭子功效|病虫害

    【乌饭子专题】乌饭子种植技术