当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

陕西:牛肚检出呋喃西林代谢物不合格 4批次不合格食品被通报

点击: 时间:2017-07-17 10:59 作者:长风  来源:第一农经 

  民以食为天,食以安为先。近年来,为了营造安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供了引导和保障。据消息称,近日,陕西省食品药品监督管理局抽检肉制品、蛋制品、豆制品、糖果制品、酒类、食用农产品、水产制品、食用油、油脂及其制品等8类227批次样品,合格样品223批次,不合格样品4批次。
陕西:牛肚检出呋喃西林代谢物不合格  4批次不合格食品被通报
图:菜籽油
  总体情况:肉制品106批次,不合格1批次;食用油、油脂及其制品1批次,不合格1批次;酒类10批次,不合格1批次;食用农产品27批次,不合格1批次;蛋制品13批次、豆制品22批次、糖果制品42批次、水产制品6批次均未检出不合格样品。
  不合格产品情况如下:
  (一)西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的标称陕西神厨食品有限公司生产的350g/盒神厨黄焖鸡,菌落总数检出值为2800000CFU/g,标准值为≤80000CFU/g。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
  (二)陕西宏展油脂有限公司分装销售的5L/桶龙富源菜籽油,酸值(KOH)检出值为2.1mg/g,标准值为≤1.0mg/g。检验机构为陕西省食品药品检验所。
  (三)西安市莲湖区新枝陕北特产店销售的标称甘泉刺榆酿造有限公司生产的370mL刺榆甘泉黄酒(8%V/V),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.053g/kg,糖精钠(以糖精计)检出值为0.018g/kg,环己基氨基磺酸钠(以环己基氨基磺酸计)检出值为75.4mg/kg,标准规定均不得使用。检验机构为西安市食品药品检验所。
  (四)咸阳市秦都区马龙水产店销售的肚,呋喃西林代谢物检出值为7.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、咸阳等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地西安、咸阳等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
陕西:牛肚检出呋喃西林代谢物不合格  4批次不合格食品被通报
图:牛肚
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”及时举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 陕西食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳