当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金

点击: 时间:2017-07-17 19:35 作者:小泉子  来源:未知 

  燃情盛夏,“桃”醉新沂!2017年7月16日,“中国园艺学会桃分会第六届学术年会暨‘新沂杯’全国赛桃会”在江苏省新沂市花厅文化文化广场隆重开幕,现场300多位领导、嘉宾及新闻界朋友,共襄盛举,见证了我国桃产业发展史上这一历史性的时刻。开幕式后,网红直播、学术交流会、颁奖盛典等活动依次进行,最终,105个桃品分别摘得了今年的金奖、银奖,桃王奖空缺。
“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  “新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  上午九时,开幕式在喜庆的歌舞中拉开帷幕。中共新沂市委书记王成长首先致欢迎辞,向出席开幕式的领导和嘉宾致以热烈欢迎和衷心感谢,并向各位来宾介绍了新沂市紧紧围绕“两聚一高”的新要求,深入贯彻“生态优先、绿色发展”的理念,大力推进农业供给侧改革和“特色田园乡村”建设的情况。江苏省农委副巡视员唐明珍也发表了热情洋溢的致辞,对新沂市举办本次桃产业盛会表示了热烈的祝贺并预祝此次盛会圆满成功。中国园艺学会桃分会理事长俞明亮在致辞中勉励新沂以举办此次桃产业盛会为契机,再接再励,推动新沂水蜜桃产业发展更上层楼,继续为中国桃产业的发展做出积极贡献。
 
 2.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  接下来的开幕仪式环节,江苏省农委副巡视员唐明珍、徐州市人民政府副市长毕于瑞、中国桃产业体系首席专家姜全、中国园艺学会桃分会理事长俞明亮、中共新沂市委书记王成长、徐州市农委主任杨亚伟等6位领导嘉宾共同推动启动杆,宣告中国园艺学会桃分会第六届学术年会暨“新沂杯”全国赛桃会正式开幕!
 
 3.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  2017年是农业部确定的中国农业品牌推进年,开幕式上,“新沂水蜜桃”区域公用品牌LOGO与品牌口号“桃醉南北客,一品皆心怡!”正式发布,“新沂水蜜桃”区域公用品牌宣告正式启用,此举标志着新沂水蜜桃产业正式步入政府推动的品牌时代,为新沂农业品牌化发展树立了标杆。
 
  4.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  产业的发展壮大,除了政府的引导、扶持,一线桃农更是发挥着关键的基础作用,关系着产业发展品质的高低。开幕式上,新沂市水蜜桃桃农协会特别安排了一场别开生面的行业自律宣誓仪式,来自新沂水蜜桃桃农协会的7名新沂桃农代表上台发表了庄严的自律宣言,誓言以实际行动守护新沂水蜜桃的安全与品质,推动新沂水蜜桃的健康发展,充分显示了新沂水蜜桃人对这一事业的珍爱与执着。
 
 5.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  除了富有地方特色的精彩节目表演,开幕式上还播放了新沂水蜜桃最新宣传片,将新沂水蜜桃的前世今生、生态优势、独有特点娓娓道来,以影像重塑了新沂水蜜桃形象。
 
  6.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  开幕式后紧接着举办了全国桃学术交流会。来自全国的科研院所、大专院校、生产推广单位、桃专业合作社等近300名代表参会,讨论了我国桃产业的生产发展概况、品种资源、栽培技术、标准化管理技术、病虫害及其防治、保鲜与加工等最新研究进展,并邀请到国内知名专家做了关于果树生产的专题报告。
 
  “新沂杯”赛桃会的送审、评桃工作已于开幕前一日进行完毕。据悉,本届赛桃会共收到参评样品近300份,专家组根据样品的外观品质、内在品质等指标进行综合评比,评出“新沂杯”金奖40个,银奖65个,而今年的桃王奖空缺。
 
 7.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  晚七时半,激昂的鼓点声中,“新沂杯”全国赛桃会颁奖盛典开幕。中共新沂市委副书记、新沂市人民政府市长陈堂清、中国园艺学会桃分会秘书长王力荣分别致辞。接下来,举行了“新沂杯”全国赛桃会金奖颁奖仪式。新沂水蜜桃继上届“宁波杯”赛桃会夺得7金8银之后,今年又取得了12金14银的优异成绩。
 
  8.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  近年来,新沂紧紧围绕“两聚一高”的新要求,大力推进农业供给侧改革,努力探索一条农业增效、农民增收,农业一二三产业融合发展的具有“新沂”特色的“3+3”农业产业发展之路。颁奖盛典上,还特别举行了新沂农业新经济发展新时代开启仪式!
 
  9.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  作为“赛桃会”的颁奖盛典,颁奖盛典上的文艺节目设置都与“桃”相关。为此,活动主办方还特别邀请了中国好歌曲刘欢组爱将、当红歌手杨明毅演唱了今年大火的电视剧《三生三世,十里桃花》主题曲《三生三世》,优美的歌曲,绝美的桃园胜境画面,将晚会的氛围推向了高潮。
 
  10.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  为充分彰显“互联网+”时代现代农业发展的时代意义,本次盛会开幕日的开幕式及颁奖盛典特别安排了网络平台现场直播及网红直播,不在现场的人通过电脑或手机即可随时随地观看。而网红们不仅对开幕式及颁奖盛典进行了现场直播,还兵分三路对新沂的旅游景点、风俗美食进行了全面的体验、直播推介,直播总观看人数超过200万,极大地提升了本次活动的影响力,面向全国宣传了这座“中国最佳文化生态旅游城市”。
 
  11.“新沂杯”全国赛桃会盛大开幕,新沂水蜜桃斩获12金
 
  此次盛会的成功举办,是桃产业发展史上的一个重要节点,也是新沂水蜜桃产业发展的一个重要里程碑。一颗小小的桃子,承载着多少人的荣耀与梦想,愿中国的桃产业发展之路越走越辉煌!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳