当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

椒香四溢 重庆梁平花椒获丰收

点击: 时间:2017-07-24 16:30 作者:冰星  来源:第一农经 

  近日迎来花椒的成熟时节,重庆梁平区回龙镇寒岭村的青花椒产业园里充满了花椒的香气,村民们也在忙着采摘。
  “今年的花椒还有半个月就采摘完了,预计可采摘花椒400余吨,今年产值预计可达400余万元。”看到硕果累累的花椒,花椒产业园负责人罗晓斌高兴地说,他这片花椒栽植已经有3年了,种植面积为2600亩。目前产业园的花椒完全不愁销路,每天都会接到很多订单,主要是销往新疆、四川、南充等地。
椒香四溢 重庆梁平花椒获丰收
  为了在采摘期内采摘完花椒,需要大量劳动力,这也给当地留守妇女带来了在“家门口”挣钱的机会。每到这个时候,来自该镇各个村以及各个周边乡镇的农民便络绎不绝地赶来采摘花椒。“我们这里最多的时候,有接近300人来摘花椒。每天可以摘四十斤左右,一天下来他们能挣100余元。”罗晓斌介绍。
  “我去年就在罗老板这里摘花椒的,这不,今年又来了。能在家门口打工挣钱,又能照顾家庭,还是蛮划算的。”村民张英如是说。
第一农经整理)

分享:

tag: 丰收重庆花椒梁平

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法