当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

2017农村房屋拆迁补偿标准 快来了解了解

点击: 时间:2017-07-26 11:08 作者:冰星  来源:第一农经 

  2017年是农村地区的一个新发展时期,国家出台了许多的惠农政策,其中就调整了农村房屋拆迁补偿政策,进一步完善了拆迁补偿条例,明确了征收补偿标准。下面就让我们一起来了解一下。
2017农村房屋拆迁补偿标准 快来了解了解
  一、农村的宅基地和房屋拆迁怎么补偿
  “分开补偿”,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿。
  一是宅基地补偿,二是房屋补偿。由于宅基地的产权属于村集体,因此,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人。而房屋的产权属于村民私有,因此房屋补偿归村民所有。
  村民的宅基地被征收后,如果没有其他宅基地,那么村集体要给村民重新分配宅基地,让村民在新的宅基地上建房子。
  二、房屋拆迁补偿价计算公式
  房屋拆迁补偿价由宅基地区位补偿价、被拆迁房屋重置成新价构成。
  计算公式为:
  房屋拆迁补偿=宅基地区位补偿价x宅基地面积+被拆迁房屋重置成新价
  宅基地区位补偿价参照当地普通住宅指导价,由区县人民政府参照一定时间、一定区域内普通商品房住宅均价、城市规划等综合确定。
  拆迁中认定的宅基地面积应经合法批准、切不超控制标准。
  房屋重置成新均价是指一定时间、一定区域内的被拆迁宅基地房屋重置成新平均价,具体标准由区县政府按照前述区域内农村房屋建设情况在400--700元/平方米幅度内确定。户均安置面积,按照100-150平方米控制,具体标准由区县政府根据当地农村经济水平、农民居住情况确定。
  三、农村房屋拆迁补偿标准
  1、草房每平方米补偿1900元
  2、砖瓦房每平方米补偿2400元
  3、捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元
  4、楼房(二层以上)每平方米补偿3300元
  5、地上(下)附着物使用等价补偿标准
  6、异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元
  四、2017农村宅基地拆迁如何补偿
  1、土地法修正草案明确单独补偿农村村民住宅
  草案规定,征收农民集体所有土地补偿安置的具体办法,由国务院制定。依照国务院制定的具体办法,省、自治区、直辖市可以规定补偿安置的具体标准。
  现行第四十七条规定,征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿;征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费;土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。上述三条规定在修正案草案中均作出修改。
  2、征地补偿内容增加了对宅基地的补偿和社会保障补偿
  修正案草案规定,征地补偿包括土地补偿,被征地农民的安置补助与社会保障费用,农民村民住宅补偿,以及其他地上附着物补偿和青苗补偿。
  3、在住房保障方面
  将对城市规划区内的被征地农民提供该国有土地上的房屋,无法提供的按照市场价给予货币补偿;城市规划区外则安排宅基地重建住房并按照新建房屋成本给予补偿。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村拆迁补偿房屋

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术

  • 【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价格与饲养技术

    【龙猫专题】龙猫怎么养?龙猫价

  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊