当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国休闲农业和乡村旅游产业正式联盟

点击: 时间:2017-08-01 11:47 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家大力支持休闲农业和乡村旅游业的发展,不断推动农村地区的经济发展。7月31日,全国休闲农业和乡村旅游管理人员培训班暨全国休闲农业和乡村旅游产业联盟成立仪式在四川省成都市举行。休闲农业和乡村旅游产业正式联盟。农业部总农艺师孙中华出席并发表讲话。
全国休闲农业和乡村旅游产业正式联盟
  孙中华指出,联盟的成立是落实中央精神的具体行动,是顺应产业发展形势的客观需要,更是创新工作机制的有效方式。联盟要坚持以“农”为基础,立足农业这一根本、立身农村广阔天地、发挥农民主体作用,助推“三农”强富美;坚持以“绿”为导向,倡导发展新理念,提供安全优质的农产品,推行绿色生产方式,营造天蓝地绿、田园秀美的绿色环境;坚持以“专”为路径,聚集行业专家,专注特色领域,提供权威专业技术支撑和咨询服务,配合政府部门推动产业发展;坚持以“创”为核心,聚焦创意、鼓励创新、扶持创业,培育发展动能;坚持以“联”为抓手,注重多领域联合、多主体联动、多要素整合、多利益共享,融合八方资源。
  孙中华要求,各级农业部门要切实加强对联盟发展的支持和指导,助推联盟健康发展;联盟要积极开展调查研究,加强政策宣传,及时反映行业诉求,组织制订标准规范,大力推动培训交流,致力打造行业品牌,维护联盟形象,推动行业发展;联盟成员要以“盟”为质信,恪守联盟章程,履行成员义务,加强行业自律,守护行业公信,投身事业发展。
  据了解,联盟是在农业部农产品加工局的指导下,由农业部农村社会事业发展中心和有关单位共同发起成立的行业组织。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业旅游业农村农民

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术