当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东威海:休渔期即将结束 海产品价格将有起伏

点击: 时间:2017-08-04 11:07 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着八月的到来,许多沿海城市的休渔期也将陆续结束,喜欢吃海鲜的朋友们都开始欢呼可以吃到新鲜的海鲜啦。山东省威海市的休渔期也即将结束了,其中海产品的价格也随着休渔期的结束而出现起伏。
  鲜鱼市场:从目前市场来看,近期威海市场上鲜鱼的货源依然不多,养殖鱼及冰冻鱼继续唱起市场的主角。目前市场冷冻小黄花鱼每公斤价格在24-26元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤价格在70-80元,养殖牙鲆鱼每公斤价格在50-52元,而为数不多的新鲜大鲅鱼每公斤价格40-44元,养殖鲈鱼每公斤价格一般在26元左右。
山东威海:休渔期即将结束 海产品价格将有起伏
  淡水鱼的行情。近期的高温天气致使鱼塘很容易发生缺氧翻塘等问题,养殖户出塘意愿有所减弱,运输过程中的损耗也较多,所以近一段时间以来,淡水鱼价格持续高位坚挺运行。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在14-15元;活花鲢鱼价格在16元左右,活草鱼每公斤价格18-19元,活鲫鱼每公斤价格在26-28元。
  据了解,虽然今年全国所有海区的休渔开始时间都统一了,但根据水生资源的生长、繁殖季节习性等,东海、黄海、渤海、南海海域开渔时间还是略有差别,部分东海海域和南海海域,8月16日12时便将迎来开渔,渤海和部分黄海海域则是9月1日12时开渔。所以随着休渔期的临近,后期部分海产品价格也将不同程度地“跳水”。
第一农经整理)

分享:

tag: 价格山东休渔期

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术