当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南炎陵:黄桃再丰收 已成主打产业

点击: 时间:2017-08-08 16:52 作者:冰星  来源:第一农经 

  炎陵黄桃在炎陵县已有25年的栽培历史,在海拔400~1000 米的山区进行种植,具有适应性强、早果丰产、果型大、不裂果、外观美、产量高、品质优、效益好等优点。黄桃已成炎陵县一张名牌。据悉,今年炎陵县的黄桃再丰收,预计总产量可达7500吨,产值2.8亿元。
湖南炎陵:黄桃再丰收 已成主打产业
  炎陵县被评为“中国优质黄桃之乡”。该县种植的黄桃近年来深受消费者青睐,被誉为“湖南优质水果”,通过国家“绿色食品”认证。2016年,炎陵黄桃再添华彩,成功注册为国家地理标志证明商标,作为株洲地区唯一农产品成功获评“湖南十大农业品牌”。此外,为了让消费者吃到正宗的炎陵黄桃,该县自去年开始推行建设农产品质量安全防伪溯源平台,消费者只需要通过扫描贴在黄桃上的二维码,就可了解产品名、产品特征、产地信息、种植人、生长期施肥量等详细信息。
湖南炎陵:黄桃再丰收 已成主打产业
  据了解,黄桃种植已成为炎陵县群众脱贫攻坚的主打产业,截至目前,累计已有9240名贫困人口依靠种植黄桃脱贫。今年,炎陵黄桃种植面积3.18万亩,遍布中村瑶族乡、霞阳、垄溪、下村、十都等5个主产乡镇,挂果面积1.5万亩,2.86万果农受益。
湖南炎陵:黄桃再丰收 已成主打产业
  炎陵县为了更好地帮助果农开辟销售渠道,每年安排500万元专项资金支持农村电子商务,重点建设了一个示范村、一条示范街、一个电子商务产业园和5个专业电商平台,吸引了60多家电商企业入驻。同时,该县还加强与电商企业的战略合作,开设炎陵地方特色馆、O2O线下体验馆等县级服务中心,完善农村物流配送体系,实现了黄桃与市场的无缝对接,让炎陵农产品顺畅地走出大山、走向全国。
第一农经整理)

分享:

tag: 产业湖南黄桃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西