当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

有关三农的这3大补贴政策你应该了解

点击: 时间:2017-08-09 15:44 作者:冰星  来源:第一农经 

  这几年好像农村的补贴政策尤其的多,似乎每天都有不同的补贴政策出台,农民更是各种补贴拿到手软。国家在三农这块投入了很大的精力,农民享受到了各种优惠福利。但是面对各种眼花缭乱的补贴,农民们还是要用辩证的眼光去看待,对于每一项补贴都要了解清楚。
有关三农的这3大补贴政策你应该了解
  关于农村的补贴种类,大致可以分为以下这几大类,基本上涵盖了农民生活的各个领域。
  1、关于农民基本生活的保障类补贴。这种补贴只要满足了相关的条件后基本上都能享受,针对的是小部分人,比如说农村的低保、五保、孤儿等等,是为了保障困难家庭的基本生活,这种补贴数额一般较多,发放时间固定,一年算下来也有不少钱。
  2、普惠性补贴。这种补贴只要满足了相关的条件后基本上都能享受,针对的是大部分人,比如说粮食直补,退耕还林,养老金,高龄补贴等等,这种补贴涉及的人群较多,门槛也比较低,达到规定条件都能领取。
有关三农的这3大补贴政策你应该了解
  3、特殊性补贴。这种主要针对某一领域的特殊补贴。比如说农村贫困户的危房改造、移民搬迁、拆迁等等这种专门针对住房问题的补贴;农民种植或者养殖,进行规模化发展的产业发展补贴;农民子女上学就业等关于教育方面的补贴等等。
  关于自己可以享受的补贴,农民一般可以在村上的便民服务室或者镇上的民政、社保、农牧等单位度可以查到,当然网上的资料也很多,不过比较杂乱,所有的可以享受的补贴还是以当地的实际政策为准。
第一农经整理)

分享:

tag: 补贴三农政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术