当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

不知道在哪申报农业补贴?应该找这些部门

点击: 时间:2017-08-09 15:56 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来国家对农村的扶持越来越大,各项惠农政策更是层出不穷,各个方面的补贴都有。但是有许多农民朋友们抱怨说不知道这些补贴到底在哪里申请,找什么部门,别着急,小编来给你答案。
  农业直补   
  农业补贴按发放类型分为两种,一种是普遍发放的,就是咱村里各家各户基本都能领到的;另一种呢则是针对特定 条件的农民和农户,需要自行申报审批的。一般的农业补贴,咱就直接咨询村里的村委会或者生产小组就可以了,也可以去咨询县里的农业局、扶贫办公室以 及农业综合办公室等等,而且每个乡镇都会有相关的农技部门负责这些补贴具体的发放与审核审批,所以一般和咱 农民有关的农业补贴,都可以找这些部门咨询申报。  
不知道在哪申报农业补贴?应该找这些部门
  农机、粮食、良种购置补贴   
  另外,针对家庭农场、农业生产合作社等新型经营主体的各项补贴,可以按照补贴分类咨询下面这些部门:   
  “菜篮子”项目的咨询申报以及补贴事宜,可以找当地县级的市场与经济信息课;   
不知道在哪申报农业补贴?应该找这些部门
  扶贫专项资金的申请则是咨询当地的扶贫开发领导办公室,也就是我们常说的“扶贫办”;   
  农业产业化项目的申报和审批则咨询当地的农业产业化办公室;农民专业经济合作组织建设的相关事宜可以咨询当地的经营管理科。
  高标准农田补贴   
  值得一提的是,一些项目这些县级的科室部门就可以进行审批和批复,不需要再层层上报到市里省里去审批,所以小编给大家伙说的也都是当地的县级科室,部分地区可能名称会有所出入,不过功能是一样的。  
第一农经整理)

分享:

tag: 农业补贴申报

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术