当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

农村土地下轮承包期或调整 将有几类农民无法分到土地

点击: 时间:2017-08-10 11:09 作者:冰星  来源:第一农经 

  今年,农村地区迎来了新一轮的土地改革。据悉,农村土地下轮承包期有可能面临新一轮的调整,将有以下几类农民将失去土地。
  1、退出农村土地承包的人
  现在很多地方的农村土地是准许农民退出的,有些农民已经退出了农村的承包地并且拿到了相应的补偿,所以下轮土地承包到期不管是否重新分地,这类人都和土地无缘了。所以究竟是退出土地拿补贴还是坚守土地搞种植,农民要考虑清楚。
农村土地下轮承包期或调整 将有几类农民无法分到土地
  2、户口归属不明确的人
  有些农民很聪明,一方面在城里买房定居,另一方面在农民占着土地。土地改革有一项就涉及到了土地的清查,这种情况也是重点要清查的对象。清查完成后不符合获取土地条件的农民,土地将会被收回。农村户口取消后,这部分人已经不具备获取土地的资格了。
农村土地下轮承包期或调整 将有几类农民无法分到土地
  3、私自“卖地”的人
  虽然相关法律明确规定,农村的土地属于村集体,农民禁止私自出售,但是仍然有一些农民为了眼前的利益,将自己承包的土地“卖”给其他人,按照规定,这种买卖是不合法的,而且土地的清查一旦发现,这部分农民私自出售的土地也将回归村集体,并且禁止重新申请土地。
农村土地下轮承包期或调整 将有几类农民无法分到土地
  4、被依法征收土地的人
  新农村的建设会不断的涉及到土地的征收,有些农民的土地被依法征收了,也拿了相应的征收款,但是农村的宅基地并未被征收,所以大多数农民还住在农村,这时候不少农民就希望能重新获得土地。虽然说心情可以理解,但是这些人是禁止以任何方式重新获取土地的。
  土地是农村的未来,当然从某种程度上来说也是农民的未来,所以农民如果还打算继续在农村的话,就一定要珍惜手中的土地,毕竟土地的红利才刚刚开始。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村农民土地承包

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术