当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

想要领取补贴?这里有最佳农业补贴领取方法大全

点击: 时间:2017-08-10 15:40 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着国家对农村的支持力度越来越大,给农民的补贴也是越来越多。但是别看现在补贴多了,但其实都没那么好领的,因为领取的要求比以往更严格的。近年来国家主要是想发展现代农业,推进农业的现代化发展。那怎么样才能拿到补贴呢?别着急,这里有最佳农业补贴领取方法大全给你。
  1、跟上“粮改饲”的步伐
  不少玉米农在去年怨声载道,取消玉米最低收购价以后简直赔的底儿朝天!但你却不知道国家是为了尽快实施“粮改饲”;通俗来讲就是原来种玉米是人吃的,现在种玉米要改成给动物吃的饲料了,也就是青储玉米。现上半 年为大力支持“粮改饲”,已经将青储玉米的种植面积扩大至400万亩,其中投入的补贴也是相当可观。
想要领取补贴?这里有最佳农业补贴领取方法大全
  2、向新型农业经营主体转型
  很多人不知道新型农业经营主体是什么,其实它是包含家庭农场、种养殖大户、农民专业合作社、农业企业等这些在农业生产中新型组织的统称。就在今年6月份国家发布《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见 》中直接补贴、政府购买服务、定向委托、以奖代补、农业建设用地指标、减免补贴水电费等补贴项目;还有给贷款、给农业建设用地指标、给销路、给人才等8大方面的大力支持!新型农业经营主体在未来的发展绝对是炙手 可热。
想要领取补贴?这里有最佳农业补贴领取方法大全
  3、拥抱现代农业
  近几年的一号文件都重点提出发展现代农业,无论是建设高标准农田,还是提高农机、农业用设备的先进性都是国家的补贴对象;前一段刚发布的建设现代化温室大棚给予补贴也是很好的例子。
  改革的产物无非就是更新换代,那些跟不上时代的人是注定要被拒之门外的,虽然中国农业还处于新老交替的改革期,但是留给传统农业的时间已经不多了,不去改变就会被淘汰;尤其是以下三种人,已明确浑水摸鱼再也得 不到补贴。
第一农经整理)

分享:

tag: 农业农村补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术