当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

奥科美蓝海荣登中国商业创意人物100榜单 为农业领域树典

点击: 时间:2017-08-10 17:18 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  8月9日,《快公司》“2017中国商业创意人物100榜单”重磅揭晓,奥科美董事长蓝海作为农业领域的代表人物荣登榜单。
  作为美国三大商业媒体之一,《快公司》自1995年创办以来,倾力关注企业、人物、城市的创新、创意和创造,被誉为“最专注的创新研究者,最专业的创新传播者”。早在十五年前,《快公司》即估值3.4亿美元,至今尚未有同类超越。
奥科美蓝海荣登中国商业创意人物100榜单 为农业领域树典
  自2008年起,《快公司》开始推出“年度全球创意人物100榜单”,于2014起,开始推出“年度中国创意人物榜单”,以人物为视角,洞察每一年的商业趋势和变化,通过对创新的认知,持续不断地影响未来的商业有识之士,已成为全行业极具影响力的创意人物评选盛事。
  通过《快公司》不拘一格的视角,让“中国商业创意人物100榜单”成为中国商业创新领域独具特色的价值汇总。而《快公司》对价值的肯定,并非基于公司估值,而在于其在自身领域的开拓性创想,及其实践所带来的深远影响。奥科美董事长蓝海能够成功登榜,正是因为其对农业的“赤诚之心与执念”,通过前瞻性的思维和创新精神、务实的态度,利用互联网和先进科技,开启了农业的崭新格局。
奥科美蓝海荣登中国商业创意人物100榜单 为农业领域树典
  【技术创新】
  “英雄不问出处”,对创新者而言,“创新也不应拘泥于行业和形式。”八年来,蓝海董事长积极投身农业,专注于农场管理,并率领奥科美“军团”依托大数据、遥感、GIS、物联网等技术手段,搭建起农业大数据全产业链服务平台,建立了义田4S生产标准化透明化管理体系,为农场提供生产管理、资源计划管理、精准营销、质量追溯等服务支持,并且通过建立溯源系统,有效帮助消费者对农产品及生产基地建立了信任。
  蓝海董事长还前瞻性的将人工智能、5G、VR、无人机等技术,与农业生产、加工、仓储、物流、销售等全产业业务体系深度融合,落地实施和集成应用,引领农业向优质优产、健康安全的方向发展。
  【观念创新】
  在农业尚未改变“靠天吃饭”的传统面貌之时,蓝海董事长将互联网引入农业发展的轨道,通过互联网思维,利用“互联网+农业”的方式,为传统农业插上科技的翅膀。
  通过利用互联网技术科学的分析与规划,帮助农场实现了更好的管理,制定了更合理的种植生产计划,让身手劳作几辈人的“传统老农民”乘上了“订单农业”的快车,为祖祖辈辈耕耘的土地,赋予了更多价值,焕发出更鲜活的生命力。
  创新是动力之源,蓝海董事长通过开创性的思路,不断地探索、尝试农业发展的更多可能;在他的带领下,将为农业领域的其他同行者提供源源不断地创新燃料,让智慧农业时代大有可期!
第一农经整理)

分享:

tag: 新型农业奥科美

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术