当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

“8.8”九寨沟地震:抗震救灾工作有序进行

点击: 时间:2017-08-11 09:42 作者:冰星  来源:第一农经 

  据“8.8”九寨沟地震已经两天多了,滞留游客已经全部转移,各项救援工作都已全部到位,各项工作都在有序的进行当中。中国国际救援队昨天已乘坐直升机抵达地震灾区,抵达后,队员被分成多组对重点村寨进行地毯式排查搜救,排查房屋362户、检查评估山体滑坡17处。
“8.8”九寨沟地震:抗震救灾工作有序进行
  昨天上午,中国国际救援队80名队员、5条搜救犬,通过搭乘西部战区陆军第77集团军某陆航旅的直升机,分四批次十五架次前往震中。第一批次30名精锐队员,抵达地震救援指挥部后受领任务,前往熊猫海参与搜救十六名失踪群众的任务。其余队员被分为四组,前往扎如寺、荷叶寨、树正寨、则渣洼寨四个村寨,进行地毯式排查。救援队参谋刘刚介绍,分为四个不同的方向,到九寨沟的四个不同的村寨,进行地毯式摸排。四项任务,第一项是对当地的建筑物结构(及地质情况)进行安全风险评估;第二项是对伤病员进行救治;第三是对房屋结构进行安全稳定各方面的评估和测定;第四是给他们普及应急避险常识。
“8.8”九寨沟地震:抗震救灾工作有序进行
  其中一个小组,前往树正寨,树正寨三面环山,居民说目前已经没有搜救的需求,但对几处裸露山体和房屋损毁情况十分担心。“最高点有个石头非常大、尖尖的,后面是空着的有点危险,这是新的滑坡,以前是不存在的。”
  在与村民进行沟通之后,中国国际救援队这支小分队,分成两小组,分别对60多栋房屋进行排查。
  救援队参谋刘刚介绍,“已经没有搜救幸存者的需求了。现在转入是给当地的房屋结构进行安全风险评估。”
“8.8”九寨沟地震:抗震救灾工作有序进行
  昨晚九点,中国国际救援队对四组的所有搜救情况进行汇总:4个地域60%的房屋,出现不同程度的损毁,其中30%的房屋出现垮塌,还有30%、40%出现比较大的裂缝和墙皮脱落、屋顶瓦片掉落的现象。
  国际救援队将以上情况统计报告给指挥部,由指挥部来做下一步的决策安排。
第一农经整理)

分享:

tag: 九寨沟地震救灾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术