当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

海南:绿豆冰沙检出大肠菌群超标 通报5批次不合格食品

点击: 时间:2017-08-11 10:21 作者:长风  来源:第一农经 

  近年来,为了消除人们对于食品安全现状的担忧,并营造安全放心的食品购买环境,各地食药监管部门不断加大整治力度,定期对各类食品进行抽检,并及时公布抽检结果,为人们选购安全食品提供引导。据消息称,近日,海南省食品药品监督管理局组织抽检冷冻饮品、蜂产品两类产品53批次,抽样检验项目合格样品48批次,不合格样品5批次。总体情况为冷冻饮品39批次,其中不合格样品2批次;蜂产品14批次,其中不合格样品3批次。
海南:绿豆冰沙检出大肠菌群超标  通报5批次不合格食品
图:绿豆冰沙
  不合格产品情况:
  (一)海口秀英港姬面包屋销售的海南圣康元食品有限公司生产的琳琅牌芒果味冰淇淋(规格:净含量80克/杯),大肠菌群检出值为70,48,5,56,10CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为海南省食品药品检验所海口分所。
  (二)乐东乐城绿一度食品厂销售的绿豆冰沙(规格:300g),大肠菌群检出值为10,35,30,10,40CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为海南省食品药品检验所三亚分所。
  (三)海南鸿翔一心堂医药连锁有限公司金盘路分店销售的海南卓津蜂业有限公司生产的卓津牌荔枝花蜂蜜(规格:500g/盒),氯霉素检出值为0.524μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为通标标准技术服务有限公司广州分公司,复检机构为深圳市计量质量检测研究院。
海南:绿豆冰沙检出大肠菌群超标  通报5批次不合格食品
图:蜂蜜
  (四)海南广晟达蜂业有限公司销售的海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的Ning Quan牌蜂王浆(规格:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.52%,标准规定为≥1.8%。检验机构为海南出入境检验检疫技术中心。
  (五)海南广晟达蜂业有限公司销售的海南广晟达蜂业有限公司海口分公司生产的凝芝牌蜂王浆(规格:250克/瓶),10-羟基-2-癸烯酸检出值为1.57%,标准规定为≥1.8%。检验机构为海南出入境检验检疫技术中心。
  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地食药监管局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食药监管局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。
海南:绿豆冰沙检出大肠菌群超标  通报5批次不合格食品
图:蜂蜜
  【小编结语】食品安全无小事,大家若市场上发现或购买到上述不合格食品,又或发现有其他食品安全问题,可拨打食品安全举报热线“12331”进行举报,一起“保卫舌尖上的安全”。
第一农经整理)

分享:

tag: 海南食品抽检

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术