当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

环境脏乱并混杂着臭味 长沙一非法牛肉加工作坊被责令整改

点击: 时间:2017-08-11 10:43 作者:长风  来源:第一农经 

  加工作坊是食品进入市场前的最后一站,因此,加工作坊的环境情况,将直接危害着食品的安全。据消息称,近日有居民举报称,在长沙市雨花区花侯路旁,有一仓库,极有可能是一家非法加工的仓库。为此,记者对这个仓库进行了暗访。
环境脏乱并混杂着臭味  长沙一非法牛肉加工作坊被责令整改
图:肉加工作坊现场
  走到仓库前就闻到了牛肉加工飘出的气味,其中还混杂着臭味。当时门是半掩的,记者进门后看到一口大锅里正在加工牛骨头,旁边还堆着一些有陈腐气味的牛骨头,骨头上有霉点。除此之外,冰柜里还放有牛内脏等,地上则堆放着牛皮和其他下脚料。
  近日上午,雨花区食药监部门接到举报后,联合黎托街道对这处加工作坊进行突击查处。看到执法人员上门,正在加工的多名工人想离开,但被执法人员拦住。当时现场加工环境脏乱差,各种屠宰工具随意堆放,仓库内血水横流,墙壁上爬满苍蝇,还有不少苍蝇在仓库内飞来飞去。在仓库的角落里,堆放着10多袋工业盐。同时,门口一辆外地牌照的货车引起了执法人员的注意。作坊内的工人承认,这辆车是用来装载加工后的成品,运到外面农贸市场销售。
环境脏乱并混杂着臭味  长沙一非法牛肉加工作坊被责令整改
图:牛肉
  这时一名男子出现,他说自己是湖南某食品发展有限公司负责人,其公司是做新鲜牛肉批发生意,这个仓库是该公司在新鲜牛肉屠宰后对下脚料进行加工的作坊。据他介绍,加工过的牛肉将送往农贸市场。对于加工环境差的问题,该名负责人表示愿意接受食药监部门指导。
  雨花区食药监部门执法人员表示,屠宰前必须经过检疫检验,屠宰加工环境必须符合卫生等多方面要求,执法人员要求该加工场所立即进行整改,并将对整改效果等进行进一步调查。
  【小编提醒】保卫“舌尖上的安全”需要大家一起努力,大家若在日常生活中发现有食品安全问题,可及时拨打食品安全举报热线“12331”进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 长沙黑作坊

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术