当前位置农经网 > 农业资讯 > 深度 >

2017低保政策新变化:买了社保既不能享受低保?

点击: 时间:2017-08-11 11:52 作者:冰星  来源:第一农经 

  随着国家精准扶贫政策的不断推进,农村的低保政策出现了许多的变化,低保的标准也越来越严格。传言说购买了社保就不能够享受低保,这的有这回事吗?
  低保与社保的区别
  低保是由民政部门给于农村贫困家庭发放的生后补助,保障贫困人员的基本生后,而社保是参加工作的人都需要购买的保险,一般来说有能力购买社保的都有固定工作,所以也就不会存在低保问题,当然这也有例外,因为这两个是不同的,购买了社保还是能够享受到农村的低保。
2017低保政策新变化:买了社保既不能享受低保?
  传言并非空穴来风
  如今随着低保的政策不断改变,很多农民都领取不到低保了,这主要是由于农村低保与精准扶贫挂钩之后,低保也将会变得更加精准,将会根据农村建档立卡贫困家庭的具体情况发放低保,未来这些农民将领取不到低保!
  低保发放标准
  低保的发放是根据家庭收入是否低于农村低保线为标准的,如今很多农村老人虽然面临生活困难,但是其子女却在城市买房落户,具备赡养他们的能力,所以这类老人是领取不到低保的,同时如果家庭收入(子女的赡养费用也会计算到家庭收入)高于当地低保标准也不能够领取到低保。
2017低保政策新变化:买了社保既不能享受低保?
  这些农民将领不到低保
  如今在农村导致家庭贫困的原因有非常多,有的家庭是因病致贫,有的家庭是因为子女上学,但是还有一些家庭却是因为修房子以及家庭劳动力好吃懒做导致家庭贫困,这类农民也不能够领取到低保。
  随着精准扶贫政策开展之后,对于农村的低保发放也将会大力整顿,尤其是对于那些违规领取低保、故意骗保、人情保、关系保等群体都将会清退,而且以后再也不能够享受到低保。
第一农经整理)

分享:

tag: 政策社保低保

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术