当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村又新增了5项补贴 赶紧去领吧!

点击: 时间:2017-08-11 14:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,国家的重心越来越向农村倾斜,出台了多项农村补贴,给农民们的福利也是越来越好。近日,农村又新增了5项补贴,符合条件的农民朋友们,赶紧去领吧!
  一、计划生育特殊家庭补贴
  凡是农村独生子女家庭、农村双女家庭、农村失独家庭等符合条件的农村家庭,根据规定,每年可以领取960元的补贴。同时,那些失去了独生子女的的家庭,也可享受独生子女死亡扶助补贴,每月340元的扶助金。
农村又新增了5项补贴 赶紧去领吧!
  二、农田治理补贴
  农地是人类赖以生存的基础,是最重要的农业生产资料。但是近些年,由于种种原因,农地质量严重下滑。2016年11月,财政部发布《关于土地治理项目计划编报事宜的通知》,对高标准农田建设项目的补助对象、补贴金额 以及申请条件给出了详尽的规定。凡是经过当地有关职能部门认定或登记的专业大户、家庭农场,经过注册登记,且有一定规模、持续经营能力强的涉农企业或农民合作组织,国家对于该项目的补贴金额将以省份为单位加权 平均计算,亩均财政资金投入为1500元以内。
  三、农村新农合补贴
  新农合政策调整后,对农民来说无疑在补贴力度,报销力度方面有了很大的提升。有关新农合的补贴有以下几种:
  其一是缴费补贴,凡是农村高龄老人、农村建档立卡贫困人员、农村低保人员、农村五保人员、农村残障人员、农村计划生育特殊家庭,这六大缴费困难的群体给予全额的缴费补贴。
  其二,符合条件的农村居民在大病救助、慢性病报销等方面都可享受到补贴。特定的常见疾病还可以享受免费治疗。
农村又新增了5项补贴 赶紧去领吧!
  四、农民跨省务工交通补贴
  贫困农民外出务工时,可申请跨省务工交通补贴,经审核符合条件者每年可以领取一次,标准为普通列车硬座车票票价的80%。
  五、护林员优先聘用补贴
  招聘的农村护林工作人员,凡是属于专项扶贫重点照顾的贫困农民可以优先被聘用为护林员,同时还可领取一定的补贴。
  随着农村发展,国家给的补贴福利越来越多,但是如果你不知道错过机会那就是你自己吃亏,所以农民们需要随时关注国家政策动态,以免给自己带来直接经济损失!
第一农经整理)

分享:

tag: 政策农村补贴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术