当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

新农合:农民看病再增5项新补贴

点击: 时间:2017-08-11 14:54 作者:冰星  来源:第一农经 

  新农合的出台给农民们带来了极大的便利,大大减轻了农民们的看病负担。2017年新农合政策再次进行了调整,实行城乡医疗并轨的政策,医疗的范围在不断的扩大。近日,新农合又新增了5项补贴,我们一起来看看吧。
  一、大病救助补贴   
  农村因病致贫的现象还很常见,尤其是一些大病,面对昂贵的医疗费很多农民苦不堪言,此次调整后,大病患者可 以享受新农合大病医疗报销,报销比例高达70%左右,以下这些家庭可以申请农村低保户,农村五保户,农村贫困 建档人员,60岁以上的贫困老人,重残疾农民以及民政部门重点帮助的农村家庭等。  
  二、缴费补贴   
  此次新农合新政调整后,农村一些困难群体可以享受全额的缴费补贴,这类群体包括农村低保户,贫困建档人员, 农村五保户,农村残疾人,农村高龄老人,农村计划生育特殊家庭等六大群体。
  三、常见疾病免费治疗补贴   
  国家对于农村一些常见的疾病进行免费治疗,以减轻农民的看病负担,以下几类疾病都可以申请:先天性心脏病患 者、白内障患者、艾滋病患者、肺结核患者、唇腭裂患者、贫困家庭重度精神病患者、儿童白血病患者、宫颈癌、 乳腺癌免费检查、免手术费等。  
新农合:农民看病再增5项新补贴
  四、慢性病报销补贴   
  国家此次新增31种慢性病报销补贴,主要减轻慢性病家庭的医药费开支问题,符合条件的可申领。   
  五、疾病专项救治补贴   
  国家新增9种大病是可以申请疾病专项救治的,具体的疾病项目有:直肠癌、结肠癌、胃癌、终末期肾病、食道癌、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童急性淋巴细胞白血病。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民政策新农合

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术