当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

注意!这几项补贴将实行直保到户!

点击: 时间:2017-08-11 15:12 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来国家对农村的扶持力度是越来越大,农民享受到的福利也是越来越好了。国家不仅增加了补贴,还缩减了补贴的发放程序,让农民们能快点拿到补贴。以下几项补贴将实行直保到户,快来一起看看吧。
  一、农村养老保险
  农民朋友们的福利来了!从今年起这几个补贴项目都将直补到户! 近几年,养老保险金一直在上涨,以前是每月55元,而现在上涨到每月70元。虽然养老金并不多,但是对于一个老年人口众多的发展中国家来说,这个养老金数额已经不少,当然未来养老金也会越来越高。
注意!这几项补贴将实行直保到户!
  二、农村子女教育补贴
  国家政策规定,考上大学的贫困子女家庭,不管考上的是本科还是专科,都可以凭借入学通知书申请3000块钱一年的教育补贴,这项关乎贫困子女上学的补贴也是直补到户的。
  三、农村宅基地拆迁补偿
注意!这几项补贴将实行直保到户!
  在农村中,宅基地的拆迁补偿涉及到土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费这三种,土地补偿费一般为耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍,这项补偿款直接发放到农户的账户中,不存在其他中间环节。
  四、农民进城购房补贴
  近年来,农民工进城务工的人越来越多,也有部分农民选择在城市中购房落户,根据政策规定,对于那些在城市中买房落户的农民工,给予一定的购房补贴(地区经济情况不同,补贴的标准也有所不同),一般情况只能拿到5 万左右,也是直补到户。
注意!这几项补贴将实行直保到户!
  五、农村三合一补贴
  其实,所谓三合一补贴就是指粮种补贴、种粮直接补贴和农资综合补贴。以前这三种补贴是分开的,现在合成了一个补贴,但是补贴款还是不会少的,这项三合一补贴也是直补到户的,农民朋友尽管放心领取。
  说句实在话,农民们生活真心的不容易,所以国家应该根据实际情况改进解决相关问题,将补贴发放给那些真正贫困的农民手中,而且还必须直补到户,避免出现补贴莫名其妙变少的情况。
第一农经整理)

分享:

tag: 农村补贴农民

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术