当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京气象台发出暴雨蓝色预警 强降雨天气导致化工桥发生积水

点击: 时间:2017-08-12 16:12 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近期以来全国进入暴雨多发季节,全国多个省市地区均出现大暴雨,今日北京市气象台发布暴雨蓝色预警,北京今天白天大部分地区出现强降雨,暴雨天气致使化工桥发生积水,小轿车艰难前行,山区极易诱发泥石流、洪水等地质灾害,而明日仍将是强降雨天气。
暴雨蓝色预警
路面积水
  北京持续强降雨,记者看到有小轿车在化工桥下五环匝道处被积水拦下,有车主下车查看前方积水深度。据记者现场观察,整条化工路也处于持续积水中,小轿车缓慢通过积水道路,在此提醒车主绕行此积水路段。
暴雨蓝色预警
  北京市气象台8月12日8时23分发布暴雨蓝色预警信号,其预计,今天白天大部分地区将出现小时雨强超过30毫米的短时强降水,伴有雷电,局地有短时大风、冰雹天气,山区及浅山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害 ,城市低洼地区可能出现积水,请注意防范。 ​​​
暴雨蓝色预警
  截至今日08时降水量(毫米)显示,北京全市平均为4.6,城区平均4.4,最大门头沟沿河城46.3。西城、怀柔局地出现冰雹。
  在发布北京暴雨蓝色预警前,今日7时许北京市气象台已发布雷电黄色预警,明日依旧是降雨天气,建议提前安排出行,注意防雨防雷。
第一农经整理)

分享:

tag: 天气暴雨灾害

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术