当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北嘉鱼县:实现蔬菜产业转型发展

点击: 时间:2017-08-15 09:34 作者:冰星  来源:第一农经 

  近年来,湖北省嘉鱼县不断推动蔬菜产业的提档升级和转型发展,目前已经取得了显著的成效,全县有8个蔬菜品种获得有机认证、30个蔬菜品种获得绿色食品认证,无公害蔬菜认证品种达到172个。
湖北嘉鱼县:实现蔬菜产业转型发展
  据悉,今年上半年该县全县蔬菜生产总面积29.5万亩,比去年增加0.8万亩。为加快蔬菜三新技术的推广应用,嘉鱼县大力开展科技培训,提高菜农运用新技术的能力和种植水平。并在蔬菜大镇潘家湾镇开展蔬菜两减示范区创建,探索少肥少药的种植技术。优化种植结构、提高产品质量,引进新品种。全县共设监测点20个,全力做好蔬菜生产信息监测和价格速采工作,为农民选择品种提供强有力的依据。
湖北嘉鱼县:实现蔬菜产业转型发展
  为调优蔬菜种植结构,不断提升“菜园子”品质,该县县财政连续3年专项预算1000万元,出台“以奖代补”政策,促进设施蔬菜发展。同时大力发展蔬菜专业合作社,构建集约化、组织化、专业化、社会化相结合的新型农业经营体系。全县扶持成立蔬菜营销协会60余个,发展农民经纪人3000余人,发展蔬菜专业合作社180个,蔬菜种植大户1000户,蔬菜集约化育苗中心2个。蔬菜产业已然发展成为富民强县的“绿色银行”。
第一农经整理)

分享:

tag: 蔬菜湖北产业嘉鱼县

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术